Сайты лиг
10 августа 2021
Новости Академии

АКМ пополнил хоккеист с опытом выступления в КХЛ

В состав команды АКМ, которая с сезона 2021/2022 будет выступать в Высшей Хоккейной лиге, вошел защитник Глеб Кожемякин.

ГЛЕБ КОЖЕМЯКИН

23-летний защитник начал профессиональную карьеру в системе подольского «Витязя». В 2015 году хоккеист дебютировал в Молодежной Хоккейной лиге в составе «Русских Витязей» — всего за подольскую молодежку Кожемякин провел 198 матчей за 4 сезона. В «Русских Витязях» партнером Кожемякина был, в том числе, голкипер сборной России Александр Самонов.

В сезоне 17/18 защитник дебютировал в КХЛ в составе «Витязя» в матче против «Слована». В следующем сезоне Кожемякин провел в регулярном чемпионате КХЛ 11 матчей и отметился дебютным очком: в игре против ЦСКА защитник поучаствовал в единственной шайбе подольчан, сделав результативную передачу. В 2019 году Кожемякин провел две встречи в Кубке Гагарина: для «Витязя» этот плей-офф стал первым в истории клуба.

Сезон 19/20 хоккеист начинал в фарм-клубе «Витязя» — петербургском «Динамо» из ВХЛ, однако большую часть регулярного чемпионата хоккеист провел в «Динамо» из Московской Области. В сезон 20/21 хоккеист также выступал в «Динамо» из Московской Области и в составе «бело-голубых» дебютировал в розыгрыше Кубка Петрова.

Глеб Кожемякин
16.01.1998

В КХЛ: 15 матчей за «Витязь»

В ВХЛ: 81 матча за «Динамо» Санкт-Петербург и «Динамо» Московская Область

В МХЛ: 198 матчей за «Русских Витязей»

#тэги